Coupe de la Ligue: Lys de Sassandra remporte le trophée en battant l'Afad aux tirs au but


Coupe de la Ligue: Lys de Sassandra remporte le trophée en battant l'Afad aux tirs au but (7-6)

Limad Yacouba Sylla (Lys) Sassandra a remporté, mercredi en nocturne, au stade Robert Champroux, la 6è édition de la coupe de la Ligue en disposant de l'Académie football Abdoulaye Diallo (Afad) d'Abidjan-Plateau (7-6) à l'issue des tirs au but.

A l'issue du temps réglementaire, les deux équipes se sont neutralisées (0-0) au terme d'une rencontre plaisante par la qualité du jeu.

Il a fallu l'épreuve fatidique des tirs au but pour connaître l'élue de la capricieuse Dame coupe . A cet exercice, ce sont les protégés du président Dia Mamadou de Sassandra qui se sont mieux illustrés en transformant 7 tirs contre 6 à leurs adversaires .

Pour sa première saison parmi l'élite, Lys Sassandra remporte son premier trophée et succède à l'Afad, vainqueur de la dernière édition, au palmarès de la coupe de la Ligue.

Les deux équipes se retrouveront, samedi, sur la même pelouse pour la 14è journée de la Ligue 1, le championnat national de football.

Palmarès de la coupe de la Ligue

2013-2014: SOA
2014-2015: Stella- Club d’Adjamé
2015-2016: Moossou FC
2016-2017 : ASI d’Abengourou
2017-2018 : Afad
2018-2019 : Lys Sassandra

HS/ls/APA